Восточная Армения в составе Российской империи

Сразу же после заключения Туркменчайского договора царское правительство приступило к ликвидации ханской административной системы в Восточной Армении. В марте 1828 г. была образована Армянская область, включавшая Эриванский, Нахичеванский уезды и Ордубадский округ. Областное управление, возглавляемое царскими чиновниками ведало как хозяйственными, административными, так и судебно‐уголовными делами. Однако ликвидация ханской администрации происходила медленно, поэтому власть на местах ещё некоторое время находилась в руках ханов и беков.

В 1849 г. после ряда новых административных реформ, преследовавших цель укрепить царскую власть на Кавказе, в числе других была создана Эриванская губерния, состоявшая из Эриванского, Нахичеванского, Александропольского, Норбаязетского и Ордубадского уездов. Остальные районы Восточной Армении были включены в Тифлисскую и Елизаветпольскую губернии. Это административное деление в основном сохранилось до 1917 года, до крушения царского самодержавия.

Как на всём Кавказе, так и в Восточной Армении царское правительство проводило колониальную политику. Чтобы создать на местах свою социально‐классовую опору, оно всячески защищало интересы местных помещиков, расширяло их права. Одновременно был издан ряд законов, усиливающих зависимость крестьян от землевладельцев. Трудящиеся массы подвергались тяжёлой эксплуатации. Ещё в конце 1830‐х гг., а также впоследствии — в 1840 – 1850‐х гг. и в 1870 – 1880‐х гг., в разных местах Армении произошли крестьянские волнения, направленные против царизма и местных помещиков. В 1860‐х годах имели место волнения среди ремесленников.

Царское правительство проводило политику национального угнетения. Оно задерживало развитие армянской культуры, закрывало школы, преследовало печать. Всё это усиливало антицарские настроения среди широких кругов народа. В 1885 г., например, когда на Кавказе было закрыто много армянских школ, произошли столкновения между армянским населением и царской полицией.

Крупным событием в истории России и Закавказья XIX века была Крымская (Восточная) война 1853 – 1856 гг. между Россией, с одной стороны, и Турцией, Англией и Францией, с другой. Эта захватническая война наряду с другими фронтами (Балканским, Крымским) имела и Кавказский фронт.

Когда осенью 1853 г. стотысячная турецкая армия начала наступление на Закавказье, широкие круги армянского, грузинского, азербайджанского и других народов встали на защиту своего края и помогли русским войскам отбросить врага и нанести ему тяжёлые удары. Ещё в начале войны из местного населения было собрано 10 тыс. ополченцев, которые принимали активное участие почти во всех военных действиях. Впоследствии были организованы также отряды местной милиции, конные и пешие добровольческие дружины. Население края оказывало русским войскам большую материальную помощь. Говоря об участии народов Закавказья в этой войне, выдающийся советский историк академик Е. В. Тарле писал: «Героизм народов Закавказья, принимавших участие в боях, полная готовность к материальным жертвам и к выполнению со всем усердием, часто сверх задания, всех требований военных властей — всё это засвидетельствовано почти всеми показаниями современников. От солдат до командиров грузины и армяне живо чувствовали кровную свою заинтересованность и полную с русскими солидарность и моральную ответственность в деле отстаивания своей земли от вторгнувшихся турецких захватчиков».

В Армении отряды добровольцев, ополченцев и милиции были организованы, в частности, в Ереване, Эчмиадзине, Сардарапате, Александрополе, в провинциях Шорагял (Ширак) и Зангезур. Командование кавказского действующего корпуса и разные высокопоставленные представители царского правительства неоднократно отмечали «верность и примерную храбрость» армянских волонтёров, а также значительную материальную помощь русским войскам, оказанную населением Эриванской губернии.

Русские войска Кавказского фронта (11 тыс. чел.) под «командованием генерала В. О. Бебутова, пользуясь поддержкой местного населения, 19‐го ноября 1853 г. в крупном сражении у села Башкадыклар нанесли тяжёлое поражение турецким войскам (36 тыс. чел.). В июле 1854 г. турецкая армия потерпела новое поражение. 16‐го ноября 1855 г. русские отряды заняли Карс. Эти победы на Кавказском фронте не имели, однако, решающего значения. На главном, Крымском фронте войны, несмотря на героизм русских солдат, царское правительство потерпело поражение. Крымская война показала отсталость царской России во многих отношениях — экономическом, социальном, военном. Поражение царизма способствовало новому подъёму революционного движения в стране.

В 1850 – 1860 гг. заметно оживилась экономическая и общественно‐политическая жизни армянского народа. Развивающиеся торгово‐обменные отношения разлагали натуральное хозяйство Восточной Армении, расширились экономические связи с Россией. Общественная жизнь как всего Закавказья, так и Армении ещё больше приобщилась к политической и культурной жизни России. Русское революционно‐демократическое движение нашло широкий отклик в армянской действительности. Одновременно возросло

идейное сближение восточных и западных армян, укрепилась национальная консолидация, завершился процесс образования армянской нации. На арену политической борьбы вышла армянская демократическая интеллигенция, проникнутая патриотизмом и прогрессивными идеями своего времени. Некоторые её представители начали вовлекаться в революционное движение русской разночинной интеллигенции. Оживилась общественно‐политическая жизнь и в армянских колониях (поселениях) Москвы, Петербурга, Нового Нахичевана, Тбилиси _______и некоторых других городов России и Закавказья. В этот же период был основан ряд школ, общественно‐политических и культурно‐просветительных обществ, получили развитие печать, публицистика, литература и искусство, 1850 – 1860 годы были периодом перелома как в общественно‐политической жизни, так и в развитии культуры.

В результате обострения классовой борьбы между различными социальными слоями и классами сформировались три основных общественно‐политических течения: клерикально‐феодальное, либерально‐буржуазное и революционно‐демократическое. Представители первого течения (Мсер Мсерян, Степанос Мандинян и другие) защищали старые феодально‐помещичьи порядки и отношения, не признавали необходимости изменений и преобразований, боролись против просветительских и демократических идей, стремились сохранить господствующее положение церкви, непонятный народу древнеармянский язык — грабар и т. д.

Либерально‐буржуазное течение (Степанос Назарян и др.) выступало за реформы, постепенное капиталистическое развитие общества, за просвещение и развитие культуры. Но вместе с тем оно отвергало путь политической, революционной борьбы. Революционно‐демократическое течение, которое возглавлял Микаэл Налбандян, выражало интересы трудовых масс, их чаяния, ставило целью освобождение народа от социального и национального гнёта путём революционной борьбы и национально‐освободительного движения, распространяло прогрессивные идеи своего времени, стремилось к развитию народной, демократической культуры и т. п.

В экономической жизни Восточной Армении и всего Закавказья произошли определённые сдвиги уже в 1860 – 1870 гг. — заметно оживляются внутренняя и внешняя торговля, развиваются товарно‐денежные отношения.

Развитию капиталистических отношений на Кавказе в значительной мере способствовал русский капитал. В пореформенную эпоху, писал В. И. Ленин, русский капитализм втягивал Кавказ «в мировое товарное обращение, нивелировал его местные особенности — остаток старинной патриархальной замкнутости, создавал себе рынок для своих фабрик.

Страна, слабо заселённая горцами, стоявшими в стороне от мирового хозяйства и даже в стороне от истории, превращалась в страну нефтепромышленников, торговцев вином, фабрикантов пшеницы и табака»1. В экономику страны постепенно проникал и иностранный (английский, французский, немецкий, голландский) капитал. Крестьянская реформа была проведена в Армении в 1870 г. Положением от 14‐го мая. Как в России и на всём Кавказе, так и в Армении реформа не внесла существенных изменений в положение крестьян. Но, несмотря на это, она способствовала развитию капиталистических отношений в стране.

Важное значение имело дорожное строительство. В 1860 – 1370‐х годах были реконструированы и сооружены шоссейные дороги Тбилиси — Караклис — Ереван, Ереван — Джульфа, Александрополь — Кохб — Нахичеван — Горис. В 1883 г. начала работать железная дорога Баку — Тбилиси — Батум, а в 1899 г. — Тбилиси — Александрополь — Карс.

Во второй половине XIX века значительно расширилась меднорудная промышленность Армении, центрами которой стали Алаверди и Кафан (в Зангезуре). До 1887 г. алавердские рудники эксплуатировались греческими промышленниками, а затем — французским акционерным обществом. Производство зангезурской меди находилось в руках армянских и греческих капиталистов. Продукция медеплавильных заводов составляла в Алаверди в 1885 г. — 8418 пудов, в Кафане в 1887 г. — 15000 пудов.

В 1880 – 1890‐х гг. возникли промышленные предприятия по производству кожи, вин, коньяка, по переработке хлопка и т. д. В Армении было произведено в 1896 г. 546000 вёдер вина, а хлопка в 1890 г. — 580000 пудов.

Углублялось расслоение крестьянства. Обедневшие, разорённые крестьяне нанимались батраками к сельским богачам или уходили в город на заработки. В 1884 г. только из Зангезурского уезда ушло около 3000 человек. Возросло городское население. В 1865 г. в Ереване насчитывалось 14000 жителей, а в 1897 г. — 29 тыс.; Александрополь в 1865 г. имел 16000 жителей, а в 1897 г. — 31000.

Нерсисян М.Г. История армянского народа, Ереван, 1980

Top