Присоединение Восточной Армении к России. Армения в составе Российской Империи

§ 1. Новые проекты освобождения Армении

Во второй половине XVIII века борьба за восстановление государственной независимости Армении получила новый импульс. В  армянских колониях различных стран шёл процесс образования армянской буржуазии, которая для свободной экономической деятельности была заинтересована в создании собственного национального государства. Особенно заметно это стремление выявилось в среде армянских колонистов в Индии и России.

Освободительная мысль заметно активизировалась под влиянием деятельности Иосифа Эмина (1726—1809), который, проведя 10 лет в Армении и на Кавказе, пытался организовать освободительную борьбу.

Иосиф Эмин был видным представителем армянского освободительного движения из Индии. Получив военное образование в Англии, Эмин в 1759 г. посетил Армению и ознакомился с обстановкой, придя к заключению, что для освобождения Армении от турецко-персидского ига необходима внешняя помощь. В 1761 г. Эмин прибыл в Россию, представил канцлеру Воронцову свой план освобождения Армении и, получив от него рекомендательные письма, отправился ко двору Грузинского царя Ираклия II. Около десяти лет Эмин провёл в Армении, Грузии, Карабахе и на Северном Кавказе, пытаясь организовать освободительную борьбу. Натолкнувшись на множество трудностей и потеряв надежду на успех, Эмин вернулся в Индию. Написанная им книга «Жизнь и приключения Иосифа Эмина», изданная в Мадрасе (Индия) в 1770 г. вдохновляла на продолжение попыток освобождения Армении.

В Индийском городе Мадрас видный деятель армянского освободительного движения Шаамир Шаамирян в 1771 г. создал армянскую типографию. Здесь была издана книга спутника Эмина — Мовсеса Баграмяна «Новая Тетрадь, называемая увещевание», которая, представляя богатое историческое прошлое Армении, вдохновляла молодое поколение армян на борьбу за освобождение родины. Книга была переведена на русский язык и вскоре издана в Петербурге.

Составлялись различные проекты освобождения Армении, в которых основные надежды так или иначе связывались с военной помощью России. Русско-турецкие войны второй половины XVIII века ещё более подогревали эти надежды армян.

В 1769 г. астраханский купец Мовсес Сарафян представил Российскому правительству проект освобождения Армении силами армянских, грузинских добровольцев и русских военных контингентов. Освобождённая Армения должна была быть организована как независимое царство под протекторами России.

В 1773 г. Шаамир Шаамирян в Мадрасе (Индия) составил и издал «Ворогайт Парац» (Западня Честолюбия») — проект освобождения и государственного устройства независимой Армении.

Проект предусматривал освободить Армению с помощью русских войск и создать правовое государство в форме парламентской республики. Депутаты должны были избираться общенародным голосованием. Парламент из числа депутатов должен был назначить состав правительства. 6 тысячный русский корпус должен был быть расквартирован в Армении на 20 лет на полном довольствии. Между Россией и Арменией должно было быть установлено свободное передвижение и торговля.

После того, как в 1783 г. по Георгиевскому тракту Россия взяла под своё покровительство Грузию, надежды на поддержку России ещё более укрепились. Духовный глава армян России архиепископ Иосиф Аргунский представил Екатерине II свой проект освобождения Армении. 

Согласно этому проекту, освобождённая Армения со столицей в г. Ани становилась союзницей России. Царя Армении должна была назначить императрица Екатерина II. Меж двумя государствами устанавливались тесные экономические связи.

§ 2. Русско-персидские войны XIX в. Присоединение Восточной Армении  к России.

Ещё со времён Петра I  Россия стремилась утвердить своё влияние в Закавказье. Захватнические стремления России объективно совпадали с устремлениями армянского народа освободиться от турецко-персидского гнёта и воссоздать Армянское государство.

В 1801 г. особым указом к России были присоединены Грузия и населённые армянами районы Лори, Шамшадина и Казаха. Утверждение России в Закавказье вскоре привело к военным действиям с Персией и Турцией. 

В ходе I русско-персидской войны (1804-1813) русские войска под командованием генерала Цицианова нанесли персам несколько поражений, захватили Гянджинское ханство и в 1805 г. осадили Ереванскую крепость, но безрезультатно. Добровольно под русское подданство перешли армянские области Ширак, Карабах и Зангезур. Армянское население оказывало всяческую помощь и поддержку русским войскам. В течение всей войны рядом с русскими войсками сражались армянские добровольческие отряды.

По наущению Наполеона Турция вступила в войну против России (1806-1812). В Закавказье, таким образом, русским войскам приходилось воевать на два фронта. Создалась реальная угроза объединения турецко-персидских армий. Однако новый главнокомандующий генерал Гудович в 1807 г. в битве у реки Ахурян сумел разгромить турецкую армию, тем самым не допустив объединения турецко-персидских сил. Попытка Гудовича в 1808 г. захватить Ереванскую крепость завершилась безрезультатно.

В 1812 г. с Турцией был заключён мирный договор в Бухаресте. Однако Персия продолжала войну, надеясь на поражение России от войск Наполеона. Только после того, как русские войска нанесли персам новые поражения, Персия запросила мира. По Гюлистанскому договору 12 октября 1813 г. к России перешли северные области Армении и Карабах.

В ходе II русско-персидской войны (1827—1828) русские войска под командованием генерала Паскевича захватили территории Ереванского и Нахичеванского ханств. 17 августа 1827 г. в сражении близ Ошакана трёхтысячный русский корпус генерала Красовского разгромил в десять раз превосходящую его персидскую армию и спас духовный центр армян – Св. Эчмиадзин. 1 октября 1827 г. русские войска штурмом взяли Ереванскую крепость. Впоследствии за эту победу Паскевичу был пожалован Николаем I титулом «Графа Эриванского».

В ходе военных действий армянское население как и прежде оказывало всяческую помощь русским войскам. Католикос Нерсес Аштаракеци вдохновлял и благословлял армянское население на служение делу освобождения родины. Армянские добровольческие отряды и ополченцы сражались вместе с русскими во всех сражениях, служили разведчиками и проводниками. 

Персидское командование несколько раз начинало переговоры, стремясь использовать это для передышки и концентрации сил. Только когда русские войска захватили город Тербиз и двинулись на столицу Персии Тегеран, Персидский шах запросил мира.

По Туркменчайскому договору 10-го февраля 1828 г. к России были присоединены территории Ереванского и Нахичеванского ханств, а также территории ханств северного Азербайджана. Русско-иранская граница отныне проходила по реке Аракс и осталась неизменной и впредь. Угнанное в Иран в прежние времена и в ходе последних войн армянское население получило право переселиться в перешедшие под власть России области Армении. За полтора года более тысяч армян из различных областей Ирана переселились в Российскую Армению. В этом, несомненно, была большая заслуга Российского посла в Персии Александра Грибоедова.

§ 3. Русское-турецкая война 1828—1829 гг. Переселение армянского населения из Западной Армении в пределы Российской империи

Утверждение позиций России в Закавказье встревожило Османскую Турцию, что привело к Русско-турецкой войне 1828—1829 гг. На Кавказском фронте русские войска под командованием генерала Паскевича, разгромив турецкие войска, осадили и взяли укреплённые крепости Карс, Ахалкалак, Ахалцих, Баберд, заняли без боя Баязет, Муш, Алашкерт и крупнейший город восточнойТурции Эрзерум. Местное армянское население и отряды добровольцев немало способствовали победам русских войск. В Эрзеруме вместе с русскими войсками побывал и А. С. Пушкин, путешествующий в это время по Кавказу. В его записках «Путешествие в Эрзерум» ярко описано царившее среди армянского населения радостное настроение, дружественное отношение к русским войскам и ожидание освобождения от турецкого ига.

Турецкие войска были разгромлены и на Балканском фронте и 2 сентября 1829 г. между Россией и Турцией был заключен Адрианапольский мирный договор. К России перешли восточное побережье Чёрного моря с портом Поти, Ахалкалак и Ахалцих. К сожалению для западных армян, под давлением европейских держав Россия была вынуждена довольствоваться этими приобретениями. Все остальные города и территории были возвращены туркам. Опасаясь за свою жизнь из-за мести турок, более 80 тысяч армян из Муша, Алашкерта, Эрзерума и Карса переселились в Восточную Армению, Ахалкалак и Ахалцих.

В итоге войн с Персией и Турцией северо-восточные области Армении были присоединены к России, и около 120 тысяч армянских переселенцев обосновались в Российской Армении. Для части армянского народа отпала опасность физического уничтожения.

§ 4. Армянская область

Армянский народ надеялся обрести государственное самоуправление под покровительством России, однако царское правительство, наоборот, стремилось упразднить всякие остатки самоуправления на подвластных ей территориях. Осознавая невозможность сразу изменить вековой уклад жизни на завоёванных территориях, царское правительство действовало последовательно.

В марте 1828 г. по указу Николая I отторгнутые от Ирана территории Ереванского и Нахичеванского ханств были объединены в административную единицу «Армянскую область». Область имела свой герб, управление и просуществовала до 1840 г. Начальниками управления области были в 1828—1830 гг. генерал А. Чавчавадзе, в 1830—1838 гг. генерал В. Бебутов. Область подразделялась на 4 округа, имела свои полицейский, налоговый и судебный департаменты.

По «Церковному Положению» 11 марта 1836 г. определялись устройство, права и обязанности армянской церкви. За церковью признавалось всё её движимое и недвижимое имущество, право владеть вопросами образования, просвещения, бракосочетания и пр. Но духовенству запрещалось вмешиваться в дела светских властей.

В 1840 г. Армянская область была упразднена, а в 1844 г. создано Кавказское наместничество. Было произведено административно-территориальное разделение на области и губернии по российскому образцу. В 1849 г. была образована Ереванская губерния, состоявшая из 5 уездов. Надеждам армян на самоуправление не суждено было сбыться.

По царскому указу 1846 г. все мелики, ханы и беки признавались наследственными землевладельцами. Тем самым самодержавие укрепляло социальную базу своей власти.

§ 5. Крымская война 1853—1856 гг.

В 1853 г. между Турцией и Россией вспыхнула очередная русско-турецкая война. Она более известна как «Крымская война», так как основные военные действия развернулись на Крымском полуострове. Военные действия проходили также на Балканском и Кавказском фронтах.

По наущению Англии и Франции, турецкие войска повели наступление на приграничные области Армении и Грузии. Командующий Кавказским корпусом, известный армянский полководец генерал В. Бебутов, сумел остановить турецкое наступление, и в битве у села Башкадыклар его 10 тысячный корпус разгромил 36-ти тысячную турецкую армию. Турки сосредоточили на Кавказском фронте 60-ти тысячную армию. В 1854 г. в битве у селения Кюрукдара 18-ти тысячный русский корпус разгромил превосходящие силы противника, а в ноябре 1855 г. штурмом взял крепость Карс. Значительные территории Западной Армении оказались под контролем России. Армянское население активно помогало русским войскам, надеясь, что после завершения войны эти области будут присоединены к России.

Между тем, на Крымском фронте события разворачивались не в пользу России. Первоначальные успехи русских войск встревожили Англию и Францию, которые опасались, что, разгромив Турцию, Россия овладеет Черноморскими проливами и захватит принадлежащие Турции области Ближнего Востока. В 1854 г. они вступили в войну на стороне Турции. Англо-французские войска высадили десант в Крыму и после длительной осады захватили город Севастополь — главную базу Российского Черноморского флота.

Война завершилась поражением России на основном фронте. По Парижскому мирному договору 1856 г. Россия была вынуждена вернуть Турции захваченные территории на Балканах и в Закавказье, в обмен на то, чтобы Крым остался в составе России. Армянское население Западной Армении, которое надеялось освободиться от турецкого ига и всячески помогало русским войскам, было вынуждено переселиться в пределы Российской империи.

§ 6. Армения в середине XIX века

После присоединения к России темпы развития Восточной Армении значительно ускорились. В отличие от Персии и Османской Турции, в Российской империи армянское население находилось под защитой законов, что обеспечивало ей сохранение жизни и имущества. Переселение большого числа армянского населения из Западной Армении в Российскую Армению способствовало оживлению экономики Восточной Армении. Крупными центрами ремесла и торговли здесь стали Александрополь, Ереван, Нахичевань, Шуши. Царское правительство поощряло развитие торговли на подвластных ей территориях, чтобы крепче связать вновь присоединённые области к Российской империи.

К середине XIX века в руках армянских купцов была сконцентрирована большая часть торговли Закавказья с Россией. Вместе с тем царское правительство не поощряло развития местного промышленного производства, для сохранения спроса на ввозимые сюда российские товары. Более или менее развивалась горнодобывающая промышленность для обслуживания как местного спроса, так и для вывоза в Россию. Была расширена добыча соли на солерудниках Кохба и Нахичевана. Медная руда, добываемая на рудниках Алаверди Капана, в основном вывозились в Россию.

Товарное производство оставалось на ремесленном уровне. Ремесленники были объединены в профессиональные цехи. Существовали цехи кузнецов, ткачей, медянщиков, кожевенников, гончаров и т. д.

Членом цеха мог быть только мастер, имеющий свою мастерскую. Каждый цех имел свой устав, герб, свои праздничные дни, кассу взаимопомощи. Цех избирал своих старост. Члены цеха при необходимости совместно защищали свои интересы от конкуренции мастеров-единоличников. Подмастерья и ученики членами цеха не являлись.

Ведущей отраслью экономики оставалось сельское хозяйство.  Горный рельеф и наличие летних и зимних пастбищ способствовали развитию скотоводства. Крестьяне держали коров, овец, коз, волов, лошадей и ослов. В низменных районах, и в особенности в Араратской долине, было развито земледелие, садоводство, пчеловодство. Сеяли рожь, овёс, пшеницу, возделывали рис, хлопок, лён, выращивали виноград, персики, абрикосы, гранаты, арбузы, дыни и пр.

В Восточной Армении шёл процесс формирования армянской торговой буржуазии. Не находя возможности применения своих сил в самой Армении, армянская буржуазия развернула свою деятельность в Москве, Петербурге, Тифлисе.

§ 7. Культура Армении в XVIII и первой половине XIX века

В течение всего XVIII и начала XIX веков на территории Армении происходили продолжительные войны между Османской империей, Персией и Россией. Естественно, что и в этот период на территории самой Армении отсутствовали предпосылки для культурного развития, и армянская культура развивалась по большей части не в самой Армении, а в армянских колониях различных стран. Центрами развития армянской культурной жизни являлись Москва, Петербург, Тифлис, Константинополь, Калькутта, Астрахань, Венеция и др.

В течение  XVIII века армянские школы действовали в Венеции, Константинополе, Измире и Мадрасе (Индия). В 1810 г. в Астрахани была открыта школа Агабабяна. В 1815 г. в Москве на средства известного промышленника Ивана Лазарева начал действовать Лазаревский институт. В Тифлисе в 1824 г. была основана школа Нерсисян. Для получения высшего образования армянские юноши отправлялись в Европу или в Россию, что было доступно лишь немногим.

Продолжала развиваться армянская типография. Как и прежде, типографии действовали в Константинополе, Петербурге, Москве, Венеции, Калькутте, Мадрасе. На территории Армении первая типография была основана в 1771 г. в Эчмиадзине. Благодаря этому начала издаваться армянская периодика.

Первый журнал на армянском языке «Аздарар» вышел в свет в 1794 г. в Мадрасе (Индия) усилиями Арутюна Шмавоняна. Уже в начале XIX века армянская периодика начала издаваться также и в Венеции, Тифлисе, Калькутте и Константинополе.

В 1717 г. усилиями Мхитара Себастаци на острове Св. Лазарь в Венеции был основан орден Мхитаристов, который вскоре стал центром армянской научной мысли. Здесь жил и трудился известный армянский историк отец Микаэл Чамчян. Его трёхтомная «История Армении» была первым критическим трудом, написанным на основе использования армянских и иностранных источников. В 1836—1837 гг. усилиями отцов Мхитаристов был издан Словарь современного армянского языка.

Известными историками XVIII века являлись Степанос Шаумян, написавший Историю Давид Бэка, Есайн Асан-Джалалян, написавший Краткую историю Карабаха, Абраам Ереванци, описавший историю войн XVIII века и турецко-персидских войн. Двухтомник по всемирной истории на армянском языке впервые издал О. Гатрджян в Вене. В 1836 году на русском языке вышла в свет «История армянского народа» историка Сергея Глинки.

Основоположником современной армянской литературы является Хачатур Абовян (1809—1848). Получив высшее образование в Дорпатском университете (Эстония), Х. Абовян вернулся на родину и занялся плодотворной педагогической деятельностью. Его перу принадлежит множество сочинений для детей школьного возраста. В его романе «Раны Армении» описаны события русско-персидских войн и присоединения Восточной Армении к России, современником и участником которых он был. Книга написана не на церковном литературном, а на народном разговорном языке и послужил основой для развития светского литературного армянского языка. Другими известными писателями и педагогами этого периода были Арутюн Аламдарян, Месроп Тагиадян и другие.

Развивалось музыкальное народное творчество. Народных певцов-музыкантов называли гусанами. Знаменитым гусаном был Саят Нова (1717—1795). Он был поэтом, певцом и композитором, писал стихи не только на армянском, но и на грузинском и азербайджанском языках.

Богатая традициями армянская  архитектура в этот период переживала упадок в силу военно-политических условий. Она находила самовыражение в мелких формах хачкаров, часовен, мостов и т. п.

А.Э.Хачикян.

История Армении. Краткий очерк. Эдит Принт, Ереван - 2009

Top